圖書


總目標

  1. 推行閱讀獎勵計劃,鼓勵學生廣泛地閱讀,培養閱讀興趣與習慣,使能「從閱讀中學習」,達至「終身學習」的培育。
  2. 透過與各科老師合作,融匯各科知識,訓練學生有創意思維的能力及共通能力,以解決疑難。
  3. 增添各類書刊雜誌,使館藏更豐富,使老師及學生能善用圖書館資源,並「提高學生學習興趣」及「支援學與教」。
  4. 利用時事或跨科目課程,引導學生作「專題研習」,訓練學生對資訊的搜尋、分析、組織、評估及與人分享的能力。
  5. 提供一個舒適而寧靜的閱讀環境,培養學生運用圖書館的資源及參與有關活動的興趣,使學生更易從多元途徑中學習;並使閱讀成為生活中的一部份。

本年度目標

  1. 強化與科組的合作,發展多個主題閱讀項目,照顧學生多樣性。
  2. 以多元評估方式,強調家長在閱讀的重要角色,鼓勵家庭親子共讀。
  3. 加強與英文科合作,強化統一對英文閱讀的目標,以增加學生閱讀英文書的動機。

圖書館規則

借書守則:
• 必須以本校圖書證借閱資料。
• 每人每次限借資料2項,借閱期限一星期。
• 每項資料可續借一次。
• 借閱圖書前先檢查是否完整無缺,若有問題,須立即向圖書館主任報告。
• 不可將圖書證轉借別人/將自己所借資料轉交別人,否則遺失責任將由證件持有人負責。
• 請小心保存資料,如有遺失及破損,同學須自行補購或照價賠償。
• 考試/測驗期間停止借書,但同學仍可照常還書。
• 未經辦妥借書手續,而私自帶走圖書館任何物品,將作偷竊行為處理。
• 校方可於適當時間內修改 圖書館之守則,以保障服務水準及加強管理。

還書守則:
• 請依資料後頁「還書日期紙」上的到期日歸還資料。
• 還書方法:
(i) 可於圖書館開放時間內 ,到圖書館的還書處歸還;
(ii) 可於到期日前將借閱之資料投進地下還書箱內,早會後會收取還書箱 內資料,並更新電腦之紀錄,以完成還書程序;

逾期還書規則:
• 逾期兩星期,口頭勸喻及提醒。
• 逾期 四星期,發「過期通知書」 及暫停借書。
• 逾期五星期,列作遺失圖書處理,將照價賠償。
• 遺失圖書者須親自帶同賠款及通告交圖書館主任。
(學生賠款將撥入圖書館購書經費內。)

圖書證:
請善加保存圖書證直至畢業, 如有遺失請盡快通知圖書館主任補領,學生需付$10 補做新證。

學生好書分享-漫畫三國誌之三顧茅廬







學生好書分享-Charlie and the Chocolate Factory




學生好書分享-從小讀經典 聊齋故事

學生好書分享-數的暢想曲