視覺藝術


本年度目標

1 持續完善校本單元課程,培育發學生自主學習的能力,並加強學習視藝語言、藝術評賞能力及創作技巧。
2 提供增潤課程及指導,讓視藝科有潛質的學生得到有系統的培訓機會。




本年度計劃

1.優化各級校本單元教學課程,科任一同共建視藝科校本單元課程。
2.增加展示學生作品的機會,增加學生評賞作品機會及提升學生學藝的自信。
3.建立拔尖課後課程,由科任親自教授,有系統發展不同學習階段的藝術尖子團隊。
4.增設更多周六自費活動的科本課程及聯課活動,提供更多視藝活動予不同能力的學生,提升興趣及擴闊視野。
5.推動視藝科教師專業進修,提昇教師學科專業。


小一作品: 完美的我,我們的生日會,新年如意棒,我的新衣裳,我最愛的季節,大碗麵,維港下的煙花

小二作品: Happy Face,網了甚麼魚,水母世界,手牽手


小三作品: 奇幻隧道,動物躲在哪兒,不一樣的我,花卉郵票,大熊貓,土著部落

小四作品:我的名字,看得見的韻律,我的驕傲,迷人的月色

小五作品:Pop出我個性,遊戲小子,香港藍白的足跡


小六作品:水果素描,真假難分,梵谷眼中的香港