幼小銜接

幼稚園學生升讀小學是他們人生中一個挑戰,為了讓小一學生易於融入小學生活,本校以一系列的安排配合學生適應小一新生活,使他們愉快地適應小學生活,並建立正面的自我觀,揭開人生美麗的一頁。

學校參觀日
為使各幼稚園學生了解本校的小學生活,本校安排幼稚園學生參加「白田小勇士」,幼稚園學生將進行如英文、STEM、視藝等,藉著多元化的活動,體驗小學的學習。




小一適應課程
本校為了讓幼稚園學生盡快適應小學生活,學校在六月至八月期間舉辦了多個適應課程及活動,讓準小一學生體驗小學生活,提升學生的自理能力。適應課程內容包括學習抄寫手冊、排隊、收拾書包、學習常規等。



家長會
為加強學校及家長之聯繫,本校於8月下旬及開學後舉行家長會,簡介學校及政策和分享學習心得,加深家長了解學校的情況。



小一百日宴活動
為小一學生慶祝成為白天學生一百天,本校特為他們慶祝這特別的日子,並邀請小一家長到校一同分享喜悅。




課程及評估安排
小一上學期以進展性評估取代考試,每次評估後派發學生學習能力分析通告,讓家長了解子女在該次評估中的主要問題,及早了解子女的學習情況。